Странная осень

Стылое утро. Озябли ладони.
В мороке сером кайма горизонта.
Дождь разгулялся по глянцевой кроне.
Осень штрихует расплывчатый контур.

Спелым вином угощает на розлив.
С горечью лет. В купаже  послевкусья
Пряным рассветом, кармином и бронзой
Сердце латает от ноющей грусти.

Ворохи тайных,  пожухлых сюжетов
Прячет в камине квартирной вселенной.
Мысли под пледом смакует в сонетах
Книг межсезонных, благословенных.

Рифмы, промокшие светлой печалью,
Отогревает десертом медовым,
Вечностью сладкой брусничного чая
Летних фантазий в закатах вишнёвых.

Радость и лёгкость лелеют минуты
Грустного часа земных покаяний.
Странные, осень, твои атрибуты...
Слёзно-уютная добрая тайна...


Рецензии
Благодарю за осеннее настроение, за слёзно-уютную добрую тайну осени. Ваши строки - мне в душу! Удачи!!!

Людмила Шубина 2   29.09.2023 07:44     Заявить о нарушении
Людмила, взаимно благодарю Вас за теплые слова!😊

Коваленко-Володина Ирина   29.09.2023 15:26   Заявить о нарушении