Свет и Тьма

СВЕТ И ТЬМА

Всю жизнь душой стремиться можно к свету,
А можно просто убегать от тьмы,         
Не следуя ни одному завету,
И это вещи разные, увы!

Свет – это истина, любовь, спасенье,
Свет – это вечность, просвещенье, жизнь,
И если разум мечется в смятенье,
Пред Господом покайся без кривизн.

Мир полного неверия, безбожья,
Уныния, отчаянья есть тьма,
И под ярмо чужое так негоже
С неверными идти без ясного ума.

Бывают дни, когда всё как-то блекнет,
Не окрыляет жизненный успех,
Не любится, не верится на сердце,
И озлобление растёт на всех.

Чем больше тщимся к дивному сиянью,
Тем больше на пути больших преград,
Лишь чуткостью к чужой беде, страданью,
Ум Божьим Духом расцветёт, как сад.

Кто устремлён к Немеркнущему Миру,
Блуждать не станет в царстве темноты,
Не поменяет вечность на могилу,
Тот избежит духовной слепоты.

27. 09. 2023.


Рецензии
ОЧЕНЬ ХО-РО-ШО !!! А название стихотворения навело меня на эти мысли: http://stihi.ru/2018/09/05/1809. С уважением Владимир.

Панбарон   07.03.2024 01:59     Заявить о нарушении
Я рада…
С добрыми пожеланиями,

Ирина Христюк   10.03.2024 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.