Мне шестнадцать

Мне шестнадцать,
И я вновь в своей комнате
Вся в слезах
От сомнений и чувств.
«Улыбаться» -
Есть закон такой,помните?
Я вот знаю его
наизусть.

Мне семнадцать,
На лице моем зайчики
Скачут,мечутся
туда-сюда,
Я стою у крыльца в желтой маечке,
Грустно глядя
На небеса.

Восемнадцать.
Я у кассы без паспорта
Взглядом рыскаю ,ища спасение.
«Не сдаваться» -
Я стою с этим рапортом
Между жизнью и уничтожением.

Двадцать два.
Все бессмысленно, сломлено.
Я пытаюсь согреть наши льдины,
Обернись:
Нам судьбой уготовано
По отдельности строить вершины.

Двадцать три.
Я опять в своей комнате,
Вся в слезах от сомнений и чувств.
"Улыбаться" -
Есть закон такой,помните?
Я вот знаю его
наизусть.


Рецензии