110 лет спустя

110 лет – масштабная цифра…
Достойная жизни дорога…
В стихах Великана – и рифмы
И света, и щедрости много…
Цветы, поздравления, почести,
Внимание, слава, успех…
Удел поэта - пророчество…
Но мудрость его не для всех.
В единую нить сплетенные,
Рифмуются мысли пророка…
Все стерпит бумага казенная,
Творил по велению рока…
Писал, пока дар отмеренный
В душе его не иссяк,
И слово шагает уверенно
И, пусть ему внемлет всяк.
Герои – плоды его мыслей
Давно пережили Его…
Они, как источники истин,
Не просят взамен ничего.
В мир подвига, дружбы и чести,
Ведут без упрека и лжи,
Где любят друг друга без лести,
Где крепки страны рубежи.
Где свет по ночам зажигает
Фонарь на углу Ильича,
И твердой походкой шагает
Степанов Степан - Каланча.
И, даже когда мы взрослеем,
От детства до юности шаг,
Нам сердце по-прежнему греет,
Поэзия детства – Маршак.


Рецензии