Ангел

А ты поверь - и я воскресну,
Я фениксом из пепла возрожусь.
Все стрелы те, намазанные ядом,
Что травят жизнь и портят вкус -
Я вырву с грохотом вселенским,
Что ты пытался мне воткнуть.

Я не поверю в твою злобу,
Что все года растил один
В запретном людям мрачном поле -
Его зовёшь ты "милый дом".

Так много боли приносили
Слова "заботливой" семьи и
Лицом в грязь и кости в гипс
- отчаявшись готов на лесть.

Но в сон один, глаза сомкнув,
Приду как ангел твой спасенья.
Ты погубил своей мечтой
Взрастить во мне плот утешенья.

Не буду против грех нести -
С плечей твоих его возьму, и
Снова с криком мировым
Я молча в бой тобой пойду.


Рецензии