Старпом на РПК СН пр. 667А

               
                Что делать, если командир в море
                не знает что делать?
                Надо объявить боевую тревогу!
               
А  вы  ходили  в  автономку,
Меняя  тёплую  постель,
На  прочный   корпус–мышеловку
На  все  одиннадцать  недель?
От  океана  до  причала
Подводник – истинный  аскет,
Не  зря  страна  ему  вручала
16  сумрачных  ракет.
Нам  скажут,  трудности–нюансы,
Никто  подводника  не  гнал –
Был   рад,  что  не  несли   сеансы
Зловещий  ядерный  сигнал.
Увы,  подводники - не  дети               
На  флотском,  чистеньком  листе,
За  боль  российскую  в  ответе
Года  висели  на  Кресте.
Готовность,  даты,  сроки,  «циклы»
И  до  обиды  тяжкий  жгут,
Они,  подводники,  привыкли
Вершить  негаданный  дебют.
Просторы  гордо  покорили,
Прошли  впервые  трудный  путь,
И  чтоб  сейчас  не  говорили –
Их  точно,  не  в  чем  упрекнуть!
Не  Божий  промысел – стихия,
А  сухари – не  пироги!
…Они  сполна  в  года  лихие
Отдали  Родине  долги!
Гудит  нам  Флот  колоколами
И  рвётся   времени  аркан!
Старпом–подводник  Лёха  Мамин
Уходит  снова  в  океан.


Рецензии