Лунный диск опять глядит в окно

Лунный диск опять глядит в окно
И пугает. Пробуждает тайны,
Вроде бы забытые давно,
И скрывается, как бы случайно.

Диск уходит .., серпик за окном
Молодой, и тайн ещё не знает.
Просто посылает сон за сном
И от ветра головой качает.

Спрячется за тучу, вновь висит
И купается в ночной прохладе.
Маленький и белый, как гранит,
Лодкой вдруг всплывёт на променаде.


Рецензии