добрый вечер, последний герой - 6429

добрый вечер, последний герой
05:49
Публикация номер 6429

почему тема последнего героя была недавно так акутальна?
видимо, из сомнений в том, что возможен собственно героизм,
самопожертвование -
у широкой публики -
но веры в него у поэта, конечно, боготворящего самую жизнь в её ударах судьбы и её бесценности,
поэт чувствовал, что, чуть ли ни помимо своей воли, и, во всяком случае - помимо его огромной любви к жизни,
вернее - по причине его огромнейшей любви к жизни,
он всем своим существом, всем своим творчеством
представляет себя для подвига, он не заявляет,
что его читатель - вовсе не герой,
напротив, он утверждает всей силой души -
что его героизм - это возвышение читателя, обычного человека, даже не понимающего своей высокой романтики и готовности к подвигу,
наполнения читателя героикой его имманентного обожания жизни,
его уникальной ценности, утверждения того, что,несмотря на высокий талант поэта,
именно обыкновенность хорошего человека,
занятого правильной жизнью, стремлением к правильной жизни,
вот - смысл героизма самого поэта;

добрый вечер, последний герой!

                01 февраля 2020 года примерно 06:00

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120020101395


Рецензии
А кто крайний?..

Димитрий Поляков-Погодин   29.09.2023 07:11     Заявить о нарушении
Цой? Цой?

Август Май   29.09.2023 10:14   Заявить о нарушении
Остановите - Вите надо выйти..

Димитрий Поляков-Погодин   29.09.2023 17:08   Заявить о нарушении