Толики 30

                * * *

Гляжу вокруг - сплошной бедлам.
В судьбе - то перекос, то вывих...
Вот оттого  хожу я по гостям -
Что сам с собою пить не в силах.


                * * *

Жена порою - та ещё  трещотка,
- Где был?!- кричит и зреет вновь скандал...
Друзья вчера топили  горе  в водке .
Оно брыкалось. Я им  помогал.

                * * *

Прими как дань, что ты не молод.
Роптать не стоит на судьбу...
Коль спёрли лыжи - это повод
Освоить скандинавскую ходьбу.

                * * *

Глаза у босса  стали  будто плошки,
Как  видно новость подкосила :
Что  от него  беременна немножко,
Вдруг  секретарша утром  заявила.


                * * *

-Ну, что ни день - комедия и драма,
Но где б ещё терпенье наскрести...

Шептал  портной. У тучной  дамы
Пытаясь тщетно  талию найти.               


Рецензии
На шее талия была у дамы,
Нам не понять такой серьёзной драмы!

С улыбкой, уважением и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   05.11.2023 16:40     Заявить о нарушении
Михаил,благодарю за отклик.
С ответным телом и уважением, Анатолий.

Анатолий Яворский   06.11.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.