Душа порожняя

Есть поцелуи - как сны свободные,
Как птицы вольные, как свежий ветер.
Есть поцелуи - как снег холодные,
Как зимы долгие, как серый пепел.

Объятья тоже бывают разные.
Такая разница - я не простила.
Бывают нежные, бывают властные
И равнодушные, когда постыло.

Есть отношенья, как дождь правдивые,
Как слёзы детские, как слово божье.
Есть отношенья насквозь фальшивые,
Как тина вязкая, душа порожняя...

ЕСТЬ ПОЦЕЛУИ - КАК СНЫ СВОБОДНЫЕ, ЕСТЬ ПОЦЕЛУИ - КАК СНЕГ ХОЛОДНЫЕ" (К. Бальмонт)


Рецензии