Лес стоит тихой грустью объят

Лес стоит тихой грустью объят,
листья желтые «на виду»,
и срываясь, летят на ветру,
по траве осторожно скользят.

Чуть «подернуло» кроны берез
на висках «желтизна-седина»,
гордо вскинута вверх голова,
чуть намокшая, будто от слез.

Перелетные птицы уже не поют,
даже крыльями машут иначе,
не хотят улетать, чуть не плачут:
«за границей» их вовсе не ждут.

В жарких странах много еды,
климат теплый – «живи не тужи»,
не родятся лишь там, соловьи,
и не выводят птенцов там стрижи.

По бездонному синему небу
величаво плывут облака,
грусть-печаль унося навсегда,
в те края, где ни разу я не был.

Осень тихо идет по земле,
листопадом леса устилая,
птицы стаями собирая,
«убаюканный» мир, засыпает,
уступая дорогу зиме.



28.09.2023г, 23-45


Рецензии