Чащоба страсти

Форель в ручье, маня, плескалась.
Весло тугое отложила
Свой лик красотка освежила.
Из ридикюля сеть досталась...

Удар веслом по водной глади
Обед Диане обеспечил
Век палтуса был скоротечен
Филей его служил усладе.

В кусту малины Пан томился,
Охотницу снедая взглядом.
Ждав, чтобы в образе Наяды
Пред ним Диана разрезвилась.

Но Купидон, махнув крылами,
Прицелил лук промежду веток.
Удар любви был крайне меток -
Пронзён Сатир двумя стрелами.

И Пан пронзён и с ним Диана
И ёж, малиновка и дятел.
Наш купидон весь день горбатил -
Любви чтобы нагнать дурмана.

Теперь везде чащобой страсти
Лес этот ныне обозначен
И девы, старики и дети —
Все сторонятся его чащи.

Ведь в страхе держат всех Сатир, малиновка и Пан, Диана, ёж и дятел.
Увы тем путникам, чей путь
Проляжет чрез Чащобу Страсти.

2023,
Родос


Рецензии