Наша жизнь

Наша жизнь, как рулон бумаги.
Не простой, туалетной, порой.
Неожиданные зигзаги
Уготованы нам судьбой.
 
Мы отматываем километры
И шагаем по жизни быстрей.
Проплывают пред нами фрагменты
Дней ушедших – мы стали взрослей.
 
Нашей жизни дорога петляет
От начала и до конца.
Но порой пустота отрезвляет -
Хорошо бы отправить гонца.
 
За другой бумажной дорожкой,
Что нам будет служить пару дней.
В ритуал этот верим немножко,
И нам кажется жизнь длинней.
 
Жизнь, в которой все смыслы скрыты,
Только быт да дела вокруг.
Наша жизнь вся бумагой набита,
Мы меняем за кругом круг.
 
Мы смываем жизнь ежедневно.
Перелистываем календарь.
И только пустая втулка
Напомнит в конце: «Как жаль!».
 
Все закончится, только начавшись,
Бумага, дорога, строка.
Так сумей, суете не предавшись,
Счастья миг ощутить до конца.
 
Закончится день готовый,
Ему всегда улыбнись.
Заменяя рулончик на новый,
Вновь задумчиво остановись ….

26.07.22


Рецензии