Стишок с развилкой в конце

На высоком крутом берегу
Как охотник тебя стерегу
Ты придешь, приплывёшь, прилетишь
А я тихо дождусь, словно мышь.

Но дождавшись, как коршун взлечу
И тебя словно дичь захвачу
Подниму, изомну всю в руках
Зацелую тебя в облаках

В синеве нас с тобой не достать
Ширь, простор, чистота, благодать
Ни кому, ни за что не отдам
Буду рядом с тобою лишь сам.

Только так мы с тобой будем жить
И друг друга жалея любить...
Я заждался, пора, приходи,
Хороша уж, снимай бигуди! ;

Ну, а для тех кто не хочет сбиться
 с лирического ритма 2 последние строки
 прозвучат примерно так -

Всё мы сможем вдвоём превозмочь
Будет нашей защитницей ночь.


Рецензии