Наблюдал я, как месяц юный

Наблюдал я, как месяц юный;
Под полярной звездой сиял.
И катились слёзы июля;
О тебе, любимой мечтал.

Разорвав у рубахи ворот;
Душу в небо пускал, — Лети!
Что там двадцать, где те сорок;
Годы, что писались стихи?

Чёрной, бархатной ночи свечи;
Разгорались углём в вышине.
Знал не будет объятий, встречи;
Хоть явлюсь на белом коне.

Зыбь на глади речной водицы;
Дрожь по телу аж волком вой.
Надо ж было вот так влюбиться;
Потерять свой людской покой?

Циферблатом проезжих суток;
Завершая судьбы марафон.
Сыро сердцу теперь под утро;
Зябко нынче лежать босиком.


28.09.2023


Рецензии