Стекло

Мне нечего тебе сказать.
Забей на совести, не майся!
Прошу лишь двери  не срывать.
Или уйди, или останься!

Или отринь, или испей
вино, отравленное блажью.
Иль душу призракам излей,
иль стань одним из них сейчас же.

Чтобы оплакивать  огонь,
затухший в сердце твоём, мне бы
надежду отделить от той,
что  жаждет зрелища и хлеба.

Пусть  слезы бьются, как стекло
на  искрометные осколки,
законам физики назло,
впиваясь в Вечность, как иголки,

когда останешься один
с ней на один в аспект посттранса*.
Сокрой осколки в палантин,
чтоб отражений не пугаться.

             28.09.23

* посттранс -  Резус конфликт наличие у донора и реципиента


Рецензии