Вам и не снилось

Вам и не снилось
осени небо –
море разлилось
всем на потребу.

Облак-фигуры –
из сказки-изо,
русской культуры –
и правда оно.

Витязь варяжий
свой меч приподнял,
стан видит вражий –
и пал тот вассал…

На горизонте –
зимы, снега;
стены во фронте –
и духа Бога,

дали Руси что
высокий закон –
и победим мы
сей тёмного трон…

Богом избранная
Выси страна –
небом пре-славна ты,
Духа волна!

09.2023


Фото: Ольга Дроханова


Рецензии