Кукла-монстр

Мирская суета: повсюду праздность, смех, веселье…
И много лиц в толпе…
Знаком я с куклой, у которой новоселье,
Что так закрыта от людей, и в золочёной скорлупе.

Скорлупка та каменьями покрыта,
Непробиваемая, как она сама…
В чём тайна?.. - кукла от людей сокрыта,
День, месяц… вот уже зима.

Летят года… а тайна по-прежнему окутана мраком…
Случайно услышал - теперь «куклой-монстром» зовётся она.
Когда-то всерьёз увлеклась Пастернаком,
Откуда тогда такая «стена»?..

Возможно, её обидели люди,
Кому доверяла всецело она…
И, пребывая в сплошном самосуде,
В класс «монстров» была включена…

Сумев отгородиться от людей,
Наделённых множеством пороков,
Загадочная кукла стала холодней,
Ведь в жизни столько «педагогов».

28.09.2023 г.


Рецензии