Зимняя фантазия

Помнишь ли, как вечером тем зимним,
Называла ты меня любимым?
Отвечая поцелуям жарким,
Я дарил... дарил тебе подарки...

Времечко прошло и ты остыла,
А быть может просто всё забыла,
Только я вот не забыл тот  вечер,
Навсегда он в памяти отмечен.

И сейчас тебя я вспоминаю,
Ты же как чертовочка шальная,
Душу опалила не по детски,
Песни пела, словно Анне Вески.

Встречу ли тебя я в жизни этой?
Может то фантазия поэта?
Ты - Лаура, я - поэт Петрарка...
Но я помню, были те подарки.

Ты их, улыбаясь, принимала,
Беспрестанно повторяя - мало!
Только взять мне больше негде было...
А зима как осень моросила.

                * * *


Рецензии