Под старым клёном

   Воздух осенний пахуч, прозрачен, терпкостью напоён...
   мы друг для друга так много значим, старый ветвистый клён.
   Я во дворе постою немножко. Как ты, мой добрый друг?
   Снова трепещут твои ладошки, плещутся на ветру,
   снова секут твою крону ливни... нам ли бояться их?
   Свет и тепло сохранить смогли мы в замяти лет шальных.
   Верный хранитель моих секретов, знаешь ты, что почём —
   всё, чем делилась зимой и летом, помним с тобой вдвоём.
   Годы ложатся, как шаль на плечи, греют, не тяготят.
   Вновь замыкается круг извечный — станция «Листопад».
   Осень из жухлой листвы закружит лёгкую карусель
   и разольёт нам на пару кружек светлый октябрьский эль.


Рецензии