Холод

Я сижу перед листком, согнувшись
И смотрю сквозь него на себя.
Ночь так злит... И в бумагу уткнувшись,
Слышу звонность монастыря.

Золотая могучность убранства
Вдруг мерещиться стала мне.
Я смотрю - и как будто пространство
Поглощает предметы извне.


Вот теперь, сквозь пятнистость
Я вижу, молодого Христа на кресте.
И я слышу, как странная личность
Просыпается вдруг во мне.


Я боюсь, я толкаю стены,
Я пытаюсь раздвинуть мглу,
Но все ближе ночные гиены,
И все меньше склоняет ко сну.

Я пишу просто так, не задумавшись,
Повернулся давно на бок,
И теперь в одеяло укутавшись,
Отрицаю немение ног.


Рецензии