Рефлексия. Президенты смертны, не боги...

Президенты смертны - не боги.
Отчего же скопилились тревоги,
Эти мысли у дальней дороги?
И тревоги бессмертны - убоги...
Горизонты рисуют пороги.

Президенты стареют. Итоги.
Подведут. Черту. Боги? -
Щедра Мысль! Точит тревоги -
Путь. Зачем? Откуда? К чему?
В Лету канут преступные дни?..

Рассмотрите премудрости, боги.
Распрострите для счастья дороги.
Президенты - смертны. Под ноги 
Резво бросив миру тревоги. -
Кровь и Смерть и острейшие роги...


Рецензии