Какая глупая затея

Какая глупая затея
Пытаться разумом блеснуть
И я уже в себя не верю
Ведь мне не надо «как-нибудь».
Сначала цель, потом досада
И словно росчерком пера
Сознанье выдало награду:
«Прозреть, сударыня, пора!»
Кого хотела удивить я?
И что желала доказать?
В груди покоилась стихия
В надежде бурей наверстать.
Иносказательные речи
«Лжеэго» – пламенный восторг
И гаснет романтизма вечер
Здесь не помогут лесть и торг.
О, Истина – побудь подругой
Дай мне возможность растоптать
Гордыню, добрая услуга,
Я принимаю Благодать.
Хоть на минуту, на мгновенье,
Всё лучше, чем во мраке жить
И упиваться наважденьем,
И утопать под властью лжи…


Рецензии