Иди и верь...

Луна в ночи всходила, и раздавался вой,
Я дальше уходила, а волки шли за мной.
Их мучил дикий голод, терзала боль от ран,
Усиливался холод, сгущался злой туман.
Как молнии, сверкали  безумные глаза!
Вот хищники догнали, спастись уже нельзя!
Справа, слева - стены, а впереди - обрыв,
Кровь застыла в венах, в душе назрел нарыв.
Отчаянно молила: «Мой Ангел, помоги!
Хранитель белокрылый! Укрой, убереги!
Как страшно падать в пропасть! О, Ангел, я боюсь!
Но рвать себя не дам им, о скалы разобьюсь!»
Вдруг с неба заструился прозрачный, нежный свет,
Мой Ангел появился и молвил мне в ответ:
«Не сдавайся, слышишь? Иди вперед и верь!
Дыши, пока ты дышишь! Уйдет опасный зверь!
Смотри! Над тем обрывом раскинут крепкий мост,
За ним березы, ивы пустились дружно в рост,
Звенит ручей прозрачный, подснежники цветут!
Любовь, мечта и счастье давно тебя там ждут!»


Рецензии