Кот

Однажды случай был со мной
У тётушки в Казани –
Раз в сто подросший Мурзик мой
Играть стал на баяне!

«O sole mio» он запел,
Кичась своим величьем!
Я в шкаф лишь спрятаться успел,
Дрожа до неприличья.

Ведь кот, огромный, как жираф
Вам вскроет за минутку
Любой старинный прочный шкаф,
Что хрупкую скорлупку.

Сижу и слушаю полдня
Кошачьи серенады.
Уж на часах двенадцать дня!
– Решусь на эскападу!

Тихонько створку приоткрыл:
 – Уф! Зверь ко мне спиною…
Я дёру дал что было сил!
А он, увы, за мною!

Вздымается густая шерсть,
Пол стонет под когтями.
Я в дверь! Коту же не пролезть!
Лишь зыркает глазами.

И тут проснулся я. Закат…
Тиха дорожка сквера
В котором днем я сел читать
Роман про Гулливера.


Рецензии