507. На асфальте огни

                Мокрый асфальт и огни,
                огни
                мостовую в ночИ озаряют
                пожАрищем -
                не гаснущим
                жарищем,
                скачут лужами воробьи,
                почему им не спится -
                будто рядом
                кончается
                гОрод - горизонта
                гранИца.
                И машины поют,
                и поют
                нудную песню
                шИнами,
                и машины снуют,
                снуют оставляя свой
                смрад
                бензИновый.
                Это ночь, эта ночь с
                рассвЕтами,
                с тишиной бессловесной -
                с совЕтами,
                на восходах солнца -
                с пожАрищем,
                что сродни с закатами -
                плАвится.
               
                28.09.23. Л.К.

               
               


Рецензии