Ветка оливы

Жирным курсивом
К началу всех давних историй.
Высохло сердце мое
Или высохло море?
Если плести корзины
Из прутьев
Сидя на берегу,
Можно увидеть волны
Всех наваждений!
Что ни один корабль
Несли ко дну!
Что не дарили пощады
- В них нет спасенья!
Только свободная птица,
Взмахнув крылом
Лихо разрежем небо
До середины.
Птица торопиться
Свить себе новый дом,
Жадно держа в своем клюве
Ветку оливы…


Рецензии