На судьбу обижаться не надо

Наша жизнь предначертана богом
Как подарок, волшебная нить.
В благодарность нам надо немного
Эту жизнь и любить и ценить.

Каждым днем дорожить, каждым вздохом,
Восхищаться рассветом, детьми,
А когда вдруг совсем будет плохо,
Поделиться с родными людьми.

Научиться любить беззаветно,
Добротою светиться – в ней соль.
Надо помнить, что в жизни при этом
Будут радости наши и боль.

Но, поскольку вся жизнь скоротечна,
А все блага даны нам судьбой,
Невозможно сегодня беспечно
На каприз тратить время  любой.

Надо просто стараться оставить
В жизни свой замечательный след
И попробовать силы направить
Нам на счастье – цены ему нет!

Улыбайтесь вы чаще, ребята,
Помогите кому-то в беде,
На судьбу обижаться не надо,
Шанс для  счастья всегда есть, везде.


Рецензии
Прекрасное стихотворение во всех смыслах!
Счастья Вам, Ольга, и успехов в творчестве!

Лена Кукса   06.11.2023 21:24     Заявить о нарушении