Когда настанет судный день! 28. 09. 23

Господь однажды всех рассудит,
когда придет ваш судный день,
за все грехи ваши осудит,
закон тот жесткий, как кремень!

Воздаст заслугою за чары,
что подарили, вы, другим,
кто невиновным был на нарах
и разгребал, там, за чужих.

Сколько веревочке не виться,
конец отыщется, всегда!
Об этом помнить всем, не лишне,
когда вас тянет не туда!

Как пали к плинтусу вельможи,
по локоть вымазав себя, ворам
на службе быть не гоже,
от них развалится Страна!

Ты, вспомни, как тебя качала,
и в колыбели пела Мать!
Как твое Имя выбирали,
как голубую Благодать!

Чтоб этой сказкой век гордился,
чтоб с колыбельной этой жил!
И никогда не заблудился, и
чтобы с Совестью дружил!

Нам Белый Свет дается Даром,
чтоб были светлыми душой!
Когда пылает лес пожаром,
платим здоровьем и слезой!

Настанет судный День Господний,
когда вас к Богу позовут,
и если жил всю жизнь достойно
Вам Ангелочки пропоют!

 Борис Карабанов,


Рецензии