Предателям

Вы поверили тогда
Их словам, речам их страстным,
Но проверьте их дела
Будет то не понапрасну.

Ведь поднимется народ
Русский - ваш и мой, означу
Сгонят немцев из страны,
Ну, а вас - казнят впридачу!

Ты, солдат, меня послушай
Горы, речка и леса,
Синь бескрайняя, и тучи
То - страна, любила что тебя.

Тебя родина вскормила,
Средь полей, лугов и рек,
Доброй памятью снабдила,
Так очнись же, человек!

Вот - старушка на пригорке,
Холм зелёный и поля.
Это - не врагов когорта,
Это - родина твоя!

Ты прими поближе к сердцу,
Всё, любящее тебя,
Опусти свой меч на землю,
Обрати против врага!

Встань на сторону народа!
Исповедайся во тьме,
И спаси себя от казни
В адском жарящем огне!


Рецензии