Пятница

Кому-то на плечи крест
кому-то на шею петля
А мне сегодня легко
живу никого не любя
Не нужен ни этот, ни тот -
нет ни зла, ни добра
Во мне ни капли любви
значит, пришла мне пора

Пойду воздвигну крест
прибью гвоздями любовь
Буду до боли любить
молить - прощенья просить
Буду петь о вечной весне
стану оды и вирши слагать
День и ночь у креста на коленях стоять
Буду словно любви часовой
храм воздвигну во имя любви
Если надо умру за неё
и мир утоплю в крови

А потом припаду на колени
пред распятием убитой любви
Попрошу у бога прощенья
за то, что души наши мертвы
И вновь буду петь о весне, оды и вирши слагать
День и ночь пред распятием любви на коленях стоять...

Алекс Вос. 29.09.2023 года. Малая деревня.


Рецензии