Апрель

Весна в разгаре.
Дни теперь длиннее.
Как на базаре,
Щебет птиц сильнее.
Лютует солнце.
На земле теплее.
Смотри в оконце:
Поле зеленеет,
На сучьях почки
Вдоль по всей аллее.
Проталин строчки
Стали вдруг белее,
Виной – подснежник,
Нет его нежнее,
В лесу валежник
Бахромой чернеет
Ручей в канаве
Бурно свирепеет,
В большой оправе
Небосвод синеет.
Реке пробиться
Хочется скорее,
Вздохнуть и вскрыться,
Будет веселее.
Проказник ветер
Новость всюду веет:
Весна на свете!
Всех апрель согреет!


Рецензии