Крейсер девятиэтажки

Крейсер девятиэтажки,
что напротив пришвартован,
игнорирует поблажки,
выстрел мне предуготован

холостой, я тоже холост
до известного предела;
инквизитор ищет хворост,
чтобы ересь вся сгорела.

Но мне не до революций,
сублимаций женской ласки,
не до блуда и поллюций.
Жду сигнала без опаски.

Мой ещё без отопленья
брежневской однушки Зимний;
нынешнего поколенья
не было ещё наивней,

для кого пример историй:
древних, средних и новейших?
И опять плодится горе
у двуногих, но позднейших.

Если ботоксный садюга
склеит хиленькие ласты,
не очнётся от недуга
контингент пурпурно-красный;

подавай ему тирана,
деспота и самодура,
вкус свободы слишком пряный -
у раба губа не дура.

А пока забвенье ночи
и сопутственные беды.
Время вышло, между прочим,
за мгновенье до победы.

Брюки-клёш, торец в тельняшке,
боцман демобилизован
с крейсера многоэтажки,
что напротив пришвартован.


Рецензии