Обстановка стоика

Со стены в простых обоях,
где ковра в помине нет,
смотрит с радостной любовью
матери родной портрет.

В мир взирает обращённо
дверь стекляная с окном,
телевизор отключённый
подоконнится на нём.

Тюль собрался в середине,
штор засады по углам -
вид открывшейся картины
разнопланов по утрам.

Отзвучавшей бары-тары
в карнавалах без затей,
обесструненной гитары
труп лежит на животе.

Многодневная отсталость
от Вуэльты, тур де Франс
двухколёсная костлявость
на подножку оперлась.

Синего густого тона
нахлобучен на торчок
от фаната "Эвертона"
новогодний колпачок.

Не запаслив старый циник,
впрок не копит банок шпрот,
бездыханный холодильник
приоткрыл в зевоте рот.

Обречённые навеки
брезжить в знаний алтаре,
корешки библиотеки
в золоте и серебре.

Взгляд скользнув по комнатёнке,
отклонился в коридор;
быт заснял на стихоплёнке
схимы скитской командор.


Рецензии