Дождь

Дождь идёт. Собой он смоет,
Каждой каплей окропив,
День усталый. Словно в море
Все проблемы утопив.

Дождь не ведает печали,
Не знаком с тоскою он.
Но цветные красит дали
В однородный серый тон.

Дождь идёт. Он будет длиться,
Сколько взбредится ему.
С ним нельзя договориться –
На своём всегда уму.

Дождь закончится, уйдёт.
Тучи заберёт с собою.
Но, насытившись водою,
Он однажды вновь придёт.


Рецензии