Пей вино, кури табак!

                I

Эту песню на планете
Все поют и так, и сяк,
Если ты живёшь на свете
Пей вино, кури табак.               

                II

Если деньги вам не платят,
Если в жизни всё не так,
Сам себе скажи ты: “Хватит!”
Пей вино, кури табак.

                III

На работе, как ни бейся
Им рубли – тебе пятак.
Не ходи, не ешь, не брейся,
Пей вино, кури табак.

                IV

Если долг сосед запойный
Не отдаёт тебе никак,
Ты скажи себе спокойно:
“Пей вино, кури табак”.

                V

Вдруг, жена ушла к другому,
Ты остался, как дурак.
Никуда не рвись из дому,
Пей вино, кури табак.

                VI

А если тёщу покусала
Свора бешеных собак,
Жизнь хорошая настала,
Пей вино, кури табак.

                VII

Если в церковь ты не ходишь,
Значит с чёртом заодно!
С ним всё время ты проводишь,
С ним ты куришь, пьёшь вино!


                VIII

Но, если в жизни нет проблемы,
Ты неправильно живёшь,
Не копнёшь запретной темы,
Мало куришь, мало пьёшь.

                IX

Значит надо, без сомненья,
Сделать что-нибудь не так,
Для своёго исправленья
Пей вино, кури табак.

                X

Будь ты молод, или старый,
Хоть учёный, хоть дурак,
Доставай скорей стаканы,
ПЕЙ ВИНО, КУРИ ТАБАК!


Рецензии