Лисица

Лисица вышла из заснеженной тайги,
Уселась гордо у просёлочной дороги.
Кругом безлюдно после утренней пурги,
Однако поза, взгляд полны были тревоги.

Отбросив в сторону огромный рыжий хвост,
Искала выход, беспокоилась без фальши.
Хотелось крикнуть мне лисе, что выход прост:
- Беги, красавица, от нас, людей, подальше!

В тот миг вдруг вспомнилась история одна:
Лису подкармливала женщина беспечно,
Пока соседке не похвастала она…
Мгновенно выстрел в зверя сделан бессердечно.

Её беспомощное тельце на снегу
Сердца людей жгло рыжим пламенем упрёка.
Понять коварство я людское не могу,
Зачем порой мы поступаем так жестоко?


Рецензии
Человек - самый коварный зверь!
Олечка, растрогали Ваши строки до глубины души!
Удачи Вам в жизни и творчестве!

Лена Кукса   07.01.2024 20:59     Заявить о нарушении