Парад

Трубачи опять трубят
«Полный сбор»,
Собирают всех солдат
На бугор.
На парад опять идти
Мне, отцу,
Орденами потрясти
На плацу.

Инвалидов и больных
Целый взвод.
Наша гордость в них одних,
Наш оплот.
Снова в строй зовёт вставать
«Мать-земля»,
Красным флагом помахать
У Кремля.

И смеяться будет там
Вся страна.
Тыкать пальцем будут нам
В ордена.
Сверху кинут нам звезду
На погон,
Чтоб любили не мечту,
А закон.

Свой потрёпанный мундир
Я бы снял,
Из мундира видеть мир
Я устал.
Оголил бы я свой зад
Для чинов,
Пусть посмотрят на парад
Без штанов.

Я к нудистам бы пошёл
И в тоске,
Посидел бы голышом
На песке.
Буду голым я ходить –
Весь нагой.
Кто мне может запретить,
Я – герой!


Рецензии
Оголтелых казаков -характерников- боялись.
Зачем же нынче казаки мундиры нацепляли.
с улыбкой.

Валентина Павловна Горбенко   06.10.2023 21:23     Заявить о нарушении
Этот стих не про казаков, а про доживающих ещё свою жизнь ветеранов ВОВ.
Скоро придётся их приглашать, чтобы они показали, как нужно воевать.

Леонид Барановский 3   03.12.2023 17:42   Заявить о нарушении