Поскрипывают вечности качели

В квадрате от Малевича эксперты
Узрели «код да Винчи» и зазря
Пылятся неприкаянно мольберты.
Лишь в памяти листов календаря
Остались вернисажи, пресс релизы
И имена – Дали, Моне, Ван Гог,
Хоть в поисках улыбки Моны Лизы
Адепты модернизма сбились с ног.
И в «книге книг» нет внятного ответа
- Не в этом ли и тайна бытия,
Что ниточки библейского сюжета
Узлом связать сподобилась змея
И, разные используя личины,
Вкруг пальца так сумела обвести,
Что суть утратив, женщины, мужчины
Заложниками стали травести.
Так, радужным помахивая флагом
Традиционность ставя нам в вину,
Не доллар ли идёт державным шагом
Равнение держа на сатану.
И был ли Соломон, на самом деле,
С его оптимистичным – «всё пройдёт»?
Паденье имитируя и взлёт
Поскрипывают вечности качели.


Рецензии