Безысходность

У разбитого дома старушка сидит,
На руины всей жизни прожитой глядит.
Дом отец ещё строил, вернувшись с войны,
Чтобы были счастливыми дочки, сыны.

Чтобы внуки росли здесь на радость дедам,
И была б очень крепкой семья их всегда.
Жизнь прошла. Повзрослели уже сыновья,
Только мир далеко, Украина в боях.

От бомбёжек устали за столько-то лет,
А надежды на жизнь в этом месте уж нет.
Дом разрушен во время обстрела совсем.
Муж погиб. Здесь безлюдно. Уехали все.

В наступление танки по полю спешат,
Души мирных людей очень сильно болят.
Недопетые песни. Непрожитые дни.
И обломки домов. И руины одни.

И вздыхает старушка. Безысходность в глазах.
Понимает она - нет спасенья в слезах.
Вся надежда на русских, идут защищать,
От нацизма их землю очистят опять


Рецензии