А олени лучше

Паровоз - хорошо, Пароход - хорошо, Самолёт - ничего,
А олени лучше!
Михаил Пляцковский

Осень-жарко, пальмы в ряд
Шелестят листвой.
Субтропический наряд,
Словно твой конвой.

Мысли вялые текут:
Что ещё поесть?
Манго, персик и грейпфрут?…
Нужно знать и честь.

«Залудить»(1) бы кофейку,
Чтоб взбодриться враз.
И состряпать по щелчку
Маленький рассказ.

Как на отдых плыли мы
По крутым волнАм.
В дебрях океанской тьмы
Страшно было нам.

Плавать нужно только днём.
Основной вопрос:
Доплывём-не доплывём,
Врежемся в торос?

Или слОмится корабль
Сразу пополам?
Вдруг совсем он стар и дрябл?
Что же делать нам?

Мы не спали до утра!
Спасжилеты жмут!
Психиатры-доктора
Сразу нас поймут.

Встали-быстренько в буфет
Надо бы «принять»!
Говорят: «Спиртного нет!»
Как не вспомнить мать.

Так и плыли весь маршрут,
Укрощая дрожь.
То-то стал я сильно крут-
Отойди-не трожь!

Как сошли на берегА,
Сразу в магазин.
Ну, и выпили…! Слегка.
Что, неправда, Зин?!

(1)Залудить-сделать что-л. быстро, интенсивно, одним махом.    Словарь русского арго


Рецензии