Откровение

Я вовсе не поэт, пишу я для себя,
И в рифме я ищу и бич и утешенье.
Я искренен в строке, но только без тебя,
И без тебя ко мне приходит вдохновенье.

Нет гения во мне, я просто человек,
Ошибки и мечты с удачами делю.
И узок, и широк в размах мой бурный век,
В него я, как в судьбу, с надеждами смотрю.

Быть может я любил и искренно и нежно,
И с трепетом в груди былые дни встречал.
Но вот я понял, что желал я безуспешно,
Что взгляд твоих очей напрасно я искал.
 
Ты мне не отомстишь, я ревновать не буду,
Сама ты, словно тень, к другому отойдёшь.
На память не дави, я завтра же забуду,
Быть может навсегда, потом ты всё поймёшь…

Не верю я в любовь, не загорится взгляд
От пламенных очей красавицы любой.
Не задрожит рука, задев её наряд,
Я улыбнусь тебе, а подойду к другой.

Сегодня я один, а завтра я другой,
И не ищи во мне конкретные черты.
Ты только можешь так глумиться над собой
И удаляться в мир несбыточной мечты.

Погас я для любви, как утренний цветок
От пламенных лучей восторженной звезды.
От жизни я теперь, как видишь, не далёк,
Ты можешь быть со мной, но стоют ли труды?

Я верю в новый день, в людские отношенья,
Что следуют прямой цепочкой из него.
Жизнь – это цепь, а в ней всегда равны все звенья,
И если день плохой – жизнь хуже оттого…


Рецензии