Шепчет тополь одиноко

Подпирает тополь небо,
Кроной жалобно шумя.
То ли правда, то ли небыль,
Был он маленький вчера.

Посадили его люди
Возле самого окна.
Пережил немало судеб,
Видел слезы, образа.

Одряхлели все заборы
И лежат уже плашмя.
Вдруг исчезли с окон шторы,
И зловеще смотрит тьма.

Шепчет тополь одиноко,
Озирается кругом.
Почему же так жестоко
Был разрушен его дом?

Почему исчезли люди,
Обветшание кругом?
Неужели же Иуда
Снова в поле пал ничком?


Рецензии