Не зная любви

Дождь, гроза, открытые окна...
Ветер рвёт шторы, как паруса.
И тёмная ночь, что до нитки промокла,
В доме моем гостит до утра.
Свет ни к чему, две свечи на камине,
Пламя свой танец не может сдержать.
И оживает сюжет на картине,
Ночь начинает опять колдовать.
Яркие блики с тенями в обнимку,
Нежная скрипка и грома раскат.
Сюрреализм протянул паутинку,
Сон и реальность пытаясь связать.
Время хранит постоянства границы, *
Гала' улыбнётся увидив слона, *
Из неоткуда фрукты и лица,*
Лик Афродиты и взгляд из окна.*
И можно поверить, всё в жизни возможно,
Ты только удачу свою позови.
Но ночь обнимает и шепчет: "Как можно
Прожить без страданий, не зная любви".

* - Сюжеты картин Сальвадора Дали


Рецензии
Гоша, прочитала Ваши стихи.
Они красивые и трогательные.
Вы умеет совмещать красоту, грусть и надежду.

Вдохновения Вам!
От чистого сердца...

Яна Обыкновенная   08.11.2023 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за такой замечательный отзыв и удачи, вдохновения Вам всегда и во всём.

С уважением 🙂🌹

Гоша Амазиг   08.11.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.