Солнечные очки

За стеклами своих очков
Я прячу мир свой, свободный от дураков
Здесь море радости, гнева, и даже негодования
А впрочем, имеет ли смысл пристальное внимание?

А, может, лучше не надо туда смотреть?
А мне стоит встать на крыло и лететь?
А если поглубже копнуть рядом?
А, может, трогать это вообще не надо?

За стеклами моих очков есть также мир,
 свободный от земных оков
Где можно смеяться, пялиться и играть с облаками,
А иногда просто мечтать и лежать на диване.

А потом встать и побежать за луною,
А, может, за жарким солнцем, за дождем стеною,
И кажется: что может быть лучше
Шлепать по лужам под солнцем таким жгучим…

Прятать глаза, чтобы казаться умнее?
Что вы, довольно, умнее я не умею.
Пусть очки скроют счастье и радость творения…
Все это оставлю для внутреннего потребления.

Авг-сент 2023


Рецензии
Меньше знаем, крепче спим...

Щербинский Валерий Иванович   29.09.2023 10:33     Заявить о нарушении
Ага! 100 процентов)

Ирина Анатольевна Ульянова   29.09.2023 11:17   Заявить о нарушении