Мысли

Мысли скачут, исчезают,
Появляются, не ждут,
То друг  друга обгоняют,
То на время пропадают,
А то – раз! И тут как тут.

Мысли мечутся от страсти,
Скачут голые – позор!
Спрятать их, хотя б от власти,
И не видеть их в упор.

То танцуют осторожно,
То в восторге мчатся в пляс,
То на путь выводят ложный,
То рождаются подчас.

Без истерик, вероломно
Убегают к рифмачам,
Возвращаются с апломбом
И обычно по ночам.

Вы бессмертны и бесстрашны,
И безжалостно тупы,
Вы порою бесшабашны,
Гениальны и глупы.

Чем мозги были забиты,
Когда я вперёд шагал?
Жаль, те мысли позабыты -
По дороге растерял.

Они двигались колонной
В одиночку и гуртом,
Я был вечно их ведомый
С указующим перстом.

Ловим их, расставив сети,
Отбираем  про запас,
Но бессмертные идеи
Ускользают всякий раз.

Мысли держат нас в напряге,
Их бы взять и укротить…
Но сильны они в отваге -
Оказавшись на бумаге,
Продолжают вечно жить.


Рецензии