Облака

Течёт небесная река,
Плывут по ней издалека
Укрыты дымкою слегка
Лазоревые облака…

Плывёт, плывёт небесный флот,
Гонимый быстрыми ветрами.
Как пароходы под парами
Идёт небесный ледоход.

И льдины сталкиваясь, вдруг,
То громоздятся, как торосы,
То разлетаются вокруг,
То строят снежные заносы.

И в тёплый летний вечерок
Тебя прохватит холодок…
Ты беззащитна вся и нега,
А в небе столько много снега!


Рецензии