О Екатеринбурге

                1
Про Одессу много песен спето,
Я их не буду снова повторять.
Спою вам лучше парочку куплетов
Про то, чего в Одессе не видать.

Припев:  А вы послушайте, друзья,
                И ты Санёк,
                Ведь билась молодость моя
                Об ваш порог.
                И если я покеда жив, то потому,
                Что не мешал своей фигурой никому.

                2
Есть много самых разных городов,
Где примут нас, как брата или друга:
Одесса, Киев, Харьков, Кишинёв,
Смоленск, Полтава, Питер и Калуга.

                3
К примеру – город Екатеринбург.
Пускай о нём не много пишут в прессе,
Но ты послушай, Санька, слушай, Шурк,
Там может даже лучше, чем в Одессе.

Припев:  А вы послушайте, друзья,
                И ты Санёк,
                Ведь билась молодость моя
                Об ваш порог.
                И если я покеда жив, то потому,
                Что не мешал своей фигурой никому.

                4
 Мне кореш расписал на три листа
Про ихние закаты и восходы.
Мол, там на три квартала два мента.
Ну, чем ни жисть на лоне у природы!

                5
Живи, твори, коль сам себе не враг.
Смотри кругом на дебри шовинизма!
Там только над Райкомом красный флаг,
Как символ торжества социализма.


                30.03.1982г.


Рецензии