Цикл Баллады о Пиратке Издёвка

Сидит на дорожке белая кошка
Угрозы не видя в упор,
А в том переулке идёт на прогулку
С утра молодой лабрадор.

Пёс лает до хрипа, завидев ту кошку,
Что так беззащитна на взгляд...
Та тщательно-тщательно моет ладошку,
Лишь уши за действом следят!

Хозяин подмётки сотрёт на дорожке,
Вися на конце поводка.
"Не видит опасности" белая кошка,
В усы усмехаясь слегка!

До миллисекунды и до миллиметра
Просчитан прыжок на забор
И задние лапы пружинят заметно
"Беспечности" наперекор.

Но снова удержит хозяин собаку
И мимо, ругаясь, пройдёт...
И пёс заскулит, не дорвавшись до драки...
Что ж, завтра, глядишь, повезёт!

Пусть в каменных джунглях опасностей море
И тварей, внушающих страх,
Но белая кошка сидит на заборе
С улыбкой в роскошных усах!

И вновь будет завтра так ангельски-кротко
Изящную лапку лизать...
Жаль только, что пальцы на лапке коротки,
Чтоб кукиш врагу показать!


Рецензии