Детки с ветки. Загадки

***
На колючей ветке
Подрастают детки
Чернобурый сюртучок,
Да чешуйчатый бочок.
И девчонки, и мальчишки
Знают то, что это .... шишки.

***
Непослушный озорник
На тропинку с ветки - прыг!
Покатился кувырком,
Оказался под пеньком
Потерял в пути беретик
Кто же он, скажите, дети?
Величают папу - дуб
А сыночка как зовут?

***
Прыг да прыг
Стук да стук -
Под лещиной бурундук,
До чего потешный - смех!
Что нашёл? Лесной орех.
Собирает бурундук
Под лещиной
Что? ... фундук.

***
Этот ягодный кустарник
В сентябре большой начальник.
Густо облепили ветки
Цвета солнца чудо-детки.
Витаминами богаты -
Вы узнали их, ребята?
Все болезни, как врачиха,
Исцеляет ....


Рецензии